Una ricetta orientale, molto diffusa in Cina, ma anche Thailandia ed in generale in tutto il sud est asiatico: stiamo parlando degli involtini primavera. Per prepararli, oggi utilizzeremo la friggitrice ad aria calda.
Gli involtini primavera sono un appetitoso antipasto a base di verdura, ottimi quindi anche come piatto vegetariano.
Involtini primavera: ingredienti
Per preparare gli involtini primavera, prima di tutto vi serviranno questi ingredienti per 4 persone:
- 8 fogli di carta di riso
- 1 cipolla
- 1/2 cavolo cinese o cavolo verza, in alternativa
- 2 carote
- 2 cucchiai salsa di sosia
- sale qb
- olio di semi di girasole
Come preparare gli involtini primavera con la friggitrice ad aria
Vediamo ora come preparare gli involtini primavera per poi cuocerli nella friggitrice ad aria.
Prima di tutto dovete occuparvi della verdura: lavate le carote ed eliminatene le estremità. Lavate anche il cavolo e mondatelo; sbucciate e tritate finemente la cipolla Dopodiché tagliate a fettine sottili tutte le verdure. Per facilitarvi in questo passaggio, per quanto riguarda le carote, potete utilizzare una grattugia dalla parte più larga in modo proprio da ottenere delle “striscioline” di verdure. Il cavolo sarà comunque da tagliare a mano con il coltello.
A questo punto, fate scaldare il wok a fuoco alto ed aggiungete un filo di olio di semi.
Unite quindi le verdure nel wok e condite con sale e due cucchiai di salsa di soia. Fate soffriggere per 4-5 minuti e trasferite le verdure in un colino per eliminare l’acqua in eccesso.
E’ giunto il momento di creare gli involtini. Come prima cosa vi servirà una ciotola abbastanza capiente, piena d’acqua in cui andare a bagnare i fogli di riso per alcuni minuti, uno per volta, prima di utilizzarli. In questo modo si ammorbidiranno e saranno quindi lavorabili e ripiegabili su se stessi.
Immergete un foglio di riso per circa 20 secondi, o almeno fino a quando diverrà più morbido e facilmente arrotolabile.
Disponetelo poi sul tavolo da lavoro asciugandolo leggermente.
Aggiungete un cucchiaio ben pieno del mix di verdure cotte nella parte inferiore del foglio.
Avvolgete su se stesso il foglio di riso, facendogli fare una sola rotazione, poi piegate verso l’interno una estremità e poi l’altra, infine riavvolgetelo su se stesso.
In questo modo otterrete la classica forma degli involtini primavera e risulteranno chiusi su ogni lato.
Mettete ora gli involtini nel cestino della vostra friggitrice ad aria calda e spruzzateli con olio di semi di girasole. Fate cuocere a 190° per circa 12 minuti, girandoli a metà cottura.
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