Seguici su

Ricette Carne

Tacchino alla birra in padella: la ricetta facile

Secondo piatto semplice ma allettante: ecco come si prepara il tacchino alla birra in padella

Tacchino alla birra in padella: la ricetta facile

Il tacchino alla birra in padella, ricetta che ci permette in poche mosse di ottenere un secondo piatto veramente gustoso da poter abbinare a numerosi contorni, può essere servito nell’ambito di diverse occasioni, dal pranzo alla cena in famiglia così come quelli con gli amici.

Così come il tacchino alla birra al forno o in pentola a pressione (scegliete pure il metodo di cottura preferito) rappresenta una preparazione a base di carne bianca diversa dalla solita fettina cotta sulla piastra. Perfetto insieme ad un piatto di patate saporite o con una insalata mista, è in grado di risolvere al meglio un pasto, e senza il minimo sforzo!

Una variante è costituita dal tacchino alla birra con cipolle: aggiungetene un paio, rosse o bianche, opportunamente affettate.

La carne bianca, dal sapore delicato, ben si sposa col gusto robusto di una corposa birra rossa: lasciatevi conquistare!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199659/tacchino-impanato-forno-ricetta”][/related]

Ingredienti

1/2 kg di tacchino a pezzi o fette
700 ml di birra rossa
rosmarino, salvia e alloro tritati
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Mettete la carne di tacchino all’interno di una ciotola capiente, quindi unite dell’olio e le erbe aromatiche: mescolate bene per insaporirla al meglio. Regolate di sale e pepe.

Versate sul fondo di una padella uno spicchio di aglio e poco olio. Una volta dorato, unite il tacchino. Fatelo appena rosolare a bagnatelo con la birra.

Continuate la cottura, con il coperchio e su fiamma bassa, per circa 25-30 minuti, fino a quando la carne avrà assorbito la birra.

Spegnete la fiamma e fate riposare per un quarto d’ora, quindi servite.



Ricette1 ora ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette3 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette5 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette7 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....