La pasta con i peperoni è un primo piatto originale e saporito che potete facilmente preparare in casa, è una valida alternativa alla classica pasta al pomodoro. Per fare questo piedi dovete acquistare dei peperoni rossi e maturi, approfittate degli ultimi scampoli di estate e provate questa ricetta.
Ingredienti
400 gr di pasta
4 peperoni rossi
2 pomodori
Mezza cipolla
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Basilico fresco
Preparazione
Lavate i peperoni, tagliateli a metà e togliete i semi e i filamenti, poi metteteli in una pentola. Pulite i pomodori, tagliateli e metteteli nella pentola, aggiungete mezzo bicchiere di acqua, la cipolla a fette e un cucchiaino di sale e cuocete per circa 20 minuti. Scolate le verdure e poi passatele nel passaverdure, mettete la purea in padella e aggiungete l’olio extravergine di oliva, sale, pepe e basilico, fate stringere per circa 10 minuti.
Nel frattempo lessate la pasta, scolatela e conditela con il sugo di peperoni. Se volete potete aggiungere un po’ di parmigiano.
Riproduzione riservata © 2024 - GB