I dolci tradizionali di Carnevale sono quasi tutti fritti, sono pochi quelli che non prevedono di essere immersi in olio bollente. Se volete servire qualcosa di altrettanto buono, ma un po’ meno grasso, potete preparare la torta Smarties, un dolce delizioso e perfetto per i bambini che potranno aiutarvi nella decorazione.

Ingredienti

    1 disco di Pan di Spagna
    1 dose di crema pasticcera (circa 400 gr)
    300 ml di panna fresca
    60 gr di zucchero a velo
    Mezzo bicchiere di succo di frutta
    Smarties a volontà (circa 4 tubetti)

Preparazione

Preparate la crema pasticcera classica e fatela raffreddare a temperatura ambiente, poi mettetela in frigo per un’oretta. Montate la panna e dividetela in due parti, una mescolatela con la crema pasticcera e l’altra tenetela da parte. Tagliate il pan di Spagna in due o in tre dischi e metteteli in un tagliere, bagnate ogni disco con il succo di frutta diluito con un po’ di acqua o di latte.

Farcite la torta con la crema e ricomponetela. Per decorare la torta potete utilizzare la panna montata semplice oppure aggiungere un po’ di cacao o di nutella, spalmatela sulla superficie della torta e poi mettete tutto in frigo per un’oretta. A questo punto decoratela con gli smarties e posizionateli come preferite.

Foto | da Pinterest di Happy Birthday Cake

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 18-02-2017