Le orecchiette con cavolfiori sono un primo piatto facilissimo da preparare: il cavolfiore fa bene alla salute ed è buono e gustoso e grazie alla doppia cottura, prima in acqua per lessarlo e poi in padella, diventerà una morbida crema con cui condire i nostri primi piatti. La ricetta prevede anche l’aggiunta di guanciale o pancetta, per un gusto più deciso: se volete eliminare questo ingrediente, vi basterà ripassare il cavolfiore in olio extravergine di oliva.
Ingredienti delle orecchiette con i cavolfiori
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1/4 di cavolfiore già lessato
4 fettine di guanciale o di pancetta affumicata belle alte, per tagliarle a dadini
200 grammi di orecchiette
parmigiano grattugiato
pecorino grattugiato
peperoncino
sale
Preparazione delle orecchiette con i cavolfiori
Tagliate la pancetta o il guanciale a dadini.
Metteteli a cuocere in una padella antiaderente e quando sono croccanti toglieteli dal fuoco.
Nella stessa padella ripassate il cavolfiore lessato, aggiungendo un pizzico di peperoncino.
Cuocere in abbondante acqua salata le orecchiette.
Quando sono cotte al dente, ripassatele con il cavolfiore, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se è troppo secco.
Mettete la pasta nei piatti, aggiungete la pancetta o il guanciale croccanti e spolverate con i formaggi grattugiati.
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