La salsa barbecue è una ricetta tradizionale americana, utilizzata spesso in tutti i paesi anglosassoni e nel nord Europa per accompagnare grigliate di carne, ma anche tipici hamburger americani e squisiti hot dog. Come si prepara la ricetta originale statunitense? Ecco come riproporre in casa la salsa barbecue.
Ingredienti della salsa barbecue
-
250 grammi di salsa di pomodoro
20 grammi di concentrato di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio di aglio
40 grammi di zucchero di canna
50 ml di aceto
40 grammi di senape
burro
peperoncino
tabasco
salsa Worchester
sale
pepe
Preparazione della salsa barbecue
Rosolate la cipolla e l’aglio tritati con il burro e sfumate con l’aceto.
Aggiungete la salsa e il concentrato di pomodoro mescolando.
Unite lo zucchero di canna, il peperoncino, la senape: mescolate e fate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete la salsa Worchester e il tabasco, aggiustando di sale e pepe.
Riproduzione riservata © 2024 - GB