Il prosciutto arrosto è una ricetta tipica del Natale in salsa anglossassone: la ricetta non è difficile da preparare, ma ci vuole un po’ di tempo per la cottura. Va poi servito a fette accompagnato dalla salsa a base di sciroppo d’acero.
Ingredienti del prosciutto arrosto
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1 chilo e mezzo di prosciutto intero
4 cucchiai di senape
1 cucchiaio di burro
20 chiodi di garofano
2 litri di acqua
sciroppo d’acero
sale grosso
sale
pepe
Preparazione del prosciutto arrosto
Immergete il prosciutto nell’acqua, con un chilo di sale grosso, 10 chiodi di garofano e un cucchiaio di sciroppo d’acero.
Dopo 12 ore, prelevate il prosciutto massaggiandolo con senape, sale e pepe.
Nelle incisioni inserite i chiodi di garofano e avvolgete il prosciutto nella stagnola.
Fatelo cuocere per un’ora a 180 gradi in forno caldo.
Fate fondere il burro con un paio di cucchiai di sciroppo d’acero.
Togliete il prosciutto dalla stagnola e spennellatelo con la salsina che a base di sciroppo d’acero.
Mettetelo in forno e fate cuocere per altre tre ore a 180 gradi.
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