Seguici su

Ricette Pane

Il pane alle patate da fare in casa, la ricetta da provare

La ricetta facile e deliziosa per preparare il pane alle patate, una variante morbida e sfiziosa del pane tradizionale

pane alle patate

[blogo-gallery id=”184012″ layout=”photostory”]

Il pane alle patate è una variante morbida e deliziosa del classico pane da tavola, è buono e molto semplice da preparare in casa ed è perfetto da servire con salumi o formaggi stagionati. Il pane è buono e fa parte della nostra tradizione, a tavola non manca mai e devo dire che è divertente anche prepararlo in casa, almeno ogni tanto.

Ingredienti

    500 gr di farina 0
    200 grammi di patate
    25 gr di lievito di birra (1 cubetto)
    10 gr di zucchero
    20 ml di olio extravergine d’oliva
    1 cucchiaino di sale

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/183619/il-pane-di-segale-integrale-con-la-ricetta-per-il-bimby”][/related]

Preparazione

Lessate le patate in acqua bollente e salata, nel frattempo preparate la biga. Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in 100 ml di acqua tiepida, unite 50 grammi di farina e formate un piccolo panetto e fate lievitare per un’ora.

Sbucciate le patate e schiacciatele con lo schiaccia patate. Versate la farina rimasta in una ciotola e unite le patate, il panetto lievitato, l’olio e il sale. Lavorate l’impasto, formando una palla e fate lievitare al caldo per almeno 2 ore. Formate poi un pane rotondeggiante e cuocete per 25 – 30 minuti in forno già caldo a 220°C.



Ricette12 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette16 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette18 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette19 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...