Seguici su

Ricette Antipasti

La ricetta delle rose di Natale da fare a casa

Ecco a voi la ricetta per un dessert semplice e goloso: le Rose di Natale, spiegate passo passo su Blogo

Tra le ricette di Natale della tradizione gastronomica italiana, di certo non possiamo trascurare quella delle Rose di Natale, note anche con il nome di Cartellate pugliesi.

Questo manicaretto, molto semplice da realizzare e goloso, viene generalmente realizzato durante il periodo delle festività natalizie, e che può essere gustato sia come dessert alla fine di un pasto, che come snack goloso.

Ingredienti

1 kg farina 00
200 ml vino bianco tiepido
200 ml olio Di oliva
50 gr zucchero
acqua tiepida quanto basta (circa 100 ml)

Per il condimento
1 l vincotto
1 bustina polvere di garofano e cannella

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta impastando olio, farina, zucchero, vino bianco e acqua fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Iniziate a stendere la pasta con il mattarello, quindi tagliatela a strisce larghe circa 2 centimetri e lunghe 20 cm.

Ogni striscia andrà piegata in due con le dita a distanza tra loro di un centimetro circa, quindi arrotolate le strisce su sé stesse fino a formare delle roselline. Lasciate asciugare da parte per un giorno intero. Trascorso questo lasco di tempo, fate friggere nell’olio bollente finché non prendono il colore dorato.

Nel frattempo, fate scaldare in una pentola il vincotto facendo attenzione a non portarlo ad ebollizione. Versate all’interno della pentola le roselline e lasciate insaporire per qualche minuto, quindi estraetele con il mestolo forato. Insaporitele con il garofano e la cannella. Da gustare appena fredde.

Bon appetit!



Ricette4 minuti ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette3 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette22 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...