Volete preparare un dolcino speciale per Capodanno? Provate il nostro tiramisù con il pandoro, una rivisitazione natalizia di un grande classico che potete fare in anticipo e servire sia a fette in una teglia grande, che in ciotoline monoporzione. Se siete in pochi meglio le ciotoline, altrimenti meglio la teglia grande che è più veloce.
Ingredienti
Fette di pandoro (meglio se aperto da qualche giorno)
1 caffettiera da tre tazze di caffè
3 uova
500 grammi di mascarpone
6 cucchiai di zucchero
Cacao amaro
2 cucchiai di latte
Preparazione
Preparate il caffè e diluitelo con il latte, mescolate e aggiungete 2 cucchiai di zucchero. Nel frattempo montate i tuorli con 4 cucchiai di zucchero fino ad avere un composto gonfio e chiaro, unite il mascarpone e continuate a mescolare. Montate a neve gli albumi e poi incorporateli alla crema di mascarpone, con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto.
Immergete le fette di pandoro nel caffè e disponetele sul fondo, poi mettete uno strato generoso di crema e poi ancora pandoro e crema. Procedete così e completate con il cacao amaro. Fate rassodare il tiramisù in frigorifero per qualche ora e servite.
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