Sono buonissime, veloci e sfiziose, sono le polpette di tonno, un secondo piatto davvero comodo che mette d’accordo tutta la famiglia e che potete fare sia con il tonno fresco che con quello in scatola, preferibilmente quello naturale. Le polpette di tonno potete servirle come secondo piatto ma sono perfette anche come antipasto.

Ingredienti

    400 gr di tonno
    2 uova
    1 spicchio d’aglio
    1 chiodo di garofano
    1 limone
    Farina
    Pecorino grattugiato
    Pane grattugiato
    Prezzemolo
    Olio per friggere
    Sale
    Pepe bianco

Preparazione

Prendete il mixer e mettete dentro il tonno, tritatelo velocemente e poi mettetelo in una ciotola. Tritate adesso aglio, un pezzetto di chiodo di garofano, prezzemolo e scorza di limone, uniteli al tonno e aggiungete 2 uova, un po’ di pecorino (o di parmigiano) e di pangrattato, insaporite con il sale e poco pepe bianco.

Mescolate bene e impastate tutto fino ad avere un composto lavorabile e compatto, formate delle polpettine, infarinatele e friggetele in una padella con abbondante olio caldo.

Servite le polpette di tonno ben calde e con il succo di limone.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 13-06-2016