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La panna cotta alle fragole è sicuramente uno dei dessert più ghiotti: è semplice da preparare anche quando abbiamo ospiti in casa. Potremo così avere un dolce fresco e molto primaverile, che punta su uno dei frutti che amiamo mangiare in quantità industriali in questa stagione.
Ecco come si prepara la panna cotta alle fragole.
Ingredienti della panna cotta alle fragole
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250 ml di panna fresca
6 grammi di gelatina in fogli
125 ml di latte intero
75 grammi di zucchero
1/2 bacca di vaniglia
300 grammi di fragole
1 cucchiaio di rum
2 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione della panna cotta alle fragole
Mettete a bagno in acqua fredda la gelatina per 10 minuti.
Adesso versate in un pentolino il latte e la panna insieme alla vaniglia e allo zucchero.
Portate quasi a bollore.
Fate riposare per 10 minuti.
Unite la gelatina strizzata e mescolate bene fino a quando risulta perfettamente amalgamata al composto.
Versate in 4 stampini monoporzione e conservate in frigo per 3-4 ore.
Preparate una salsa di fragole facendole cuocere, a pezzi, in un pentolino insieme allo zucchero a velo e al rum.
Servite la panna cotta nei piattini da portata con fragole fresche e salsa di fragole.
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