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Le ciliegie sotto spirito sono una ricetta perfetta per una conserva davvero unica: si possono preparare quando le ciliegie sono di stagione e poi i vasetti, perfettamente sigillati e conservati in luogo fresco, asciutto e al buio, possono essere conservati fino a tre mesi. L’importante è seguire passo dopo passo la ricetta.
Le ciliegie sotto spirito possono anche diventare un ottimo regalo da fare. Ecco come si preparano le buonissime ciliegie sotto spirito!
Ingredienti delle ciliegie sotto spirito
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1 chilo di ciliegie
500 ml di alcool
350 ml di acqua
250 grammi di zucchero
3 stecche di cannella
Preparazione delle ciliegie sotto spirito
Pulite le ciliegie e asciugatele, tagliatele e mettetele con la cannella nei vasetti sterilizzati.
Schiacciate un po’ e se volete insaporire meglio utilizzate anche dei chiodi di garofano.
Fate bollire l’acqua con lo zucchero: quando il liquido è limpido, spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Aggiungete l’alcol e versatelo nei vasetti.
Chiudete bene i vasetti e fateli riposare in luogo buio e fresco. Così conservati possono durare anche per tre mesi.
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