Seguici su

Piatti freddi

Pasta fredda al pesto, la ricetta veloce per l’estate

La pasta fredda con il pesto può diventare un ottimo primo piatto estivo, che possiamo preparare in anticipo la sera prima, se vogliamo mangiare qualcosa di sano e gustoso al lavoro.

[blogo-gallery id=”200823″ layout=”photostory”]

La pasta fredda con il pesto è un must dell’estate, un primo piatto buono, veloce e fresco che si può preparare anche in anticipo e tenere in frigorifero. Vediamo insieme la ricetta base della pasta fredda al pesto, partendo da qui potete personalizzarla secondo i vostri gusti.

Ingredienti

    400 gr di pasta corta (pennette, farfalle ecc)
    200 grammi di pomodorini
    80 gr di scamorza dolce
    Una manciata di olive
    1 vasetto piccolo di pesto
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Basilico fresco

Preparazione

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela e passatela sotto l’acqua fredda, quindi asciugatela con un canovaccio. Nel frattempo tagliate i pomodori a pezzi, metteteli in una ciotola e conditeli con il sale. Tagliate la scamorza a dadini e denocciolate le olive.

In una zuppiera grande mettete la pasta, il pesto e i pomodorini, aggiungete le olive e la scamorza e mescolate tutto. Aggiustate di sale e poi mettete un po’ di basilico, mescolate e fate riposare in frigo per qualche ora.



Ricette14 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette18 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette20 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette21 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...