Le crocchette di piselli sono un ottimo stratagemma per far mangiare le verdure ai bambini, sono buonissime e croccanti e si possono anche servire con delle ciotoline di ketchup e maionese. Le nostre crocchette le potete preparare con i piselli freschi o surgelati, prediligete sempre quelli freschi ovviamente, soprattutto adesso che siamo in primavera.
Ingredienti
250 gr di piselli
2 patate
3 uova
parmigiano
pangrattato
sale
pepe
olio di semi per friggere
Preparazione
Mettete i piselli in una pentola, aggiungete l’acqua e un pochino di sale e cuoceteli per circa 20 minuti, nel frattempo bollite anche le patate.
Scolate i piselli e metteteli nel mixer, frullateli e poi metteteli in una ciotola, aggiungete le patate schiacciate, 3 cucchiai di parmigiano, un uovo, sale e pepe. Unite il pangrattato che occorre per avere un composto lavorabile e compatto. Formate delle crocchette e passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e poi friggetele in padella. Se volete potete anche cuocere le crocchette in padella con poco olio oppure al forno.
Riproduzione riservata © 2024 - GB