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La ricetta dei pancake senza uova è perfetta per poter portare in tavola il gusto del dolce tipico degli Stati Uniti, che viene solitamente servito a colazione abbinato allo sciroppo d’acero, ma in una versione più light, ideale per chi è sempre a dieta, ma anche per chi è intollerante alle uova. Sono altrettanto gustosi, ma più leggeri, così da non sentirci in colpa quando li prepareremo per la prossima colazione in famiglia o una merenda con i bambini.

Ecco come si preparano i pancake senza uova:

Ingredienti dei pancake senza uova

    250 grammi di farina
    1 vasetto di yogurt bianco
    mezzo cucchiaino di lievito
    2 cucchiai di zucchero
    1 pizzico di sale
    120 ml di latte
    la scorza grattugiata di un limone
    burro per la cottura dei pancake in padella

Preparazione dei pancake senza uova

Versate la farina setacciata in una ciotola e aggiungete il lievito, lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata del limone.

Aggiungete yogurt e latte a filo, mescolando continuamente per evitare che si formino i grumi.

Coprite la pastella e fate riposare per mezz’ora.

Scaldate una padella antiaderente con del burro.

Versate il composto poco alla volta, roteando per stenderlo in maniera omogenea, come per fare le crepes.

Cuocete i pancake da entrambi i lati.

Consigli

Per la preparazione potete sostituire lo yogurt con il latte, sia vaccino sia vegetale, in caso di intolleranza al lattosio.

La padella deve essere ben calda e il burro non deve essere troppo abbondante.

Girate i pancake con un colpo secco del polso, come quando preparate la frittata.

Potete servirli con la marmellata, lo sciroppo d’acero, la crema spalmabile al cioccolato o semplicemente con dello zucchero a velo o dei frutti di bosco.

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ultimo aggiornamento: 11-01-2016