Seguici su

Dolci

La torta mimosa al cioccolato per la Festa della donna

Ecco come preparare la golosa versione al cioccolato della torta mimosa, simbolo della Festa delle donne

torta mimosa al cioccolato

La torta Mimosa è il dolce simbolo della Festa della donna, un dessert bello da vedere, ma anche delizioso, perfetto da preparare in casa e gustare con le amiche oppure con le donne di famiglia. Dopo aver visto la ricetta originale con la crema pasticcera, adesso passiamo alla torta mimosa al cioccolato, una versione ancora più golosa che mette tutti d’accordo.

Ingredienti

    Per la torta:
    5 uova
    200 gr zucchero
    200 farina 00
    50 gr fecola di patate
    75 gr cacao amaro
    100 gr di cioccolato fondente
    2 cucchiaini di lievito
    Per la crema:
    500 ml di latte
    4 tuorli
    180 gr di zucchero
    50 gr di farina
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    200 ml di panna
    120 gr di cioccolato fondente
    Liquore a piacere oppure latte fresco

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196196/torta-mimosa-ricetta-senza-glutine”][/related]

Preparazione

Iniziamo con la preparazione della crema al cioccolato. Prendete una pentola e mettete dentro i tuorli e lo zucchero, montateli con una frusta a mano e poi incorporate la farina e l’estratto di vaniglia, mescolate bene tutto e poi incorporate il latte a filo, poco per volta, in modo da formare una cremina. A questo punto unite il latte rimasto e mescolate con la frusta. Portate la crema sul fuoco e fatela addensare mescolando in continuazione. Spegnete il fuoco, aggiungete il cioccolato fondente tritato e mescolate bene per farlo sciogliere. Trasferite la crema in una ciotola, coprite con la pellicola e fate raffreddare.

Per la torta invece dovete sbattere le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi setacciate insieme farina, fecola, lievito e cacao e uniteli al composto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti. Poi sfornate e fate raffreddare. Nel frattempo montate la panna e incorporatela alla crema pasticcera al cioccolato.

Tagliate la torta in tre dischi, togliete un po’ della parte centrale, bagnatela con il liquore o il latte e farcitela con la crema al cioccolato. Ricomponete il dolce e poi decorate tutta la superficie e i bordi con la crema, guarnite con i pezzi di torta rimasti che potete tagliare a cubetti o sbriciolare.



Ricette53 minuti ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette3 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette19 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette23 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...