La torta di zucca e mandorle è una ricetta perfetta per celebrare al meglio la stagione autunnale, con un frutto della terra tipico di questa stagione, che è davvero molto versatile in cucina. La torta è facilissima da preparare e possiamo decorarla secondo i nostri gusti.
Ingredienti della torta di zucca e mandorle
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200 grammi di farina
100 grammi di farina di mandorle integrale
150 grammi di burro
75 grammi di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
la scorza di mezzo limone
800 grammi di polpa di zucca
250 ml di panna fresca
160 grammi di zucchero
2 tuorli + 2 uova
Preparazione della torta di zucca e mandorle
Mescolate le due farine con lo zucchero e con la scorza di mezzo limone.Mettete la farina a fontana, aggiungendo al centro il burro ammorbidito a pezzi e le uova.
Impastate, formate una palla e fate riposare in frigorifero per un’ora.
Preparate il ripieno: tagliate a dadini la zucca e cuocetela a vapore per 20 minuti.
Passatela al setaccio e mettetela in un recipiente con 120 grammi di zucchero, le uova e la panna montata.
Stendete la pasta in una teglia per dolci coperta con carta da forno. Mettete sul fondo dei legumi secchi per non farla seccare.
Infornate per 10 minuti a 170 gradi in forno già caldo, poi stendete bene sulla base la crema di zucca e spolverizzate con lo zucchero rimasto: fate cuocere per altri 30 minuti.
Potete servire con una spolverata di cacao amaro in polvere o con lamelle di mandorle, ma se preferite anche solo con zucchero a velo.
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