Seguici su

Dolci

Torta di zucca e mandorle, la ricetta golosa per l’autunno

Come si realizza la torta di zucca e mandorle? Ecco una ricetta perfetta per l’autunno.

Torta di zucca e mandorle

La torta di zucca e mandorle è una ricetta perfetta per celebrare al meglio la stagione autunnale, con un frutto della terra tipico di questa stagione, che è davvero molto versatile in cucina. La torta è facilissima da preparare e possiamo decorarla secondo i nostri gusti.

Ingredienti della torta di zucca e mandorle

    200 grammi di farina
    100 grammi di farina di mandorle integrale
    150 grammi di burro
    75 grammi di zucchero
    1 uovo + 1 tuorlo
    la scorza di mezzo limone
    800 grammi di polpa di zucca
    250 ml di panna fresca
    160 grammi di zucchero
    2 tuorli + 2 uova

Preparazione della torta di zucca e mandorle

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/5766/torta-di-zucca-ricetta”][/related]Mescolate le due farine con lo zucchero e con la scorza di mezzo limone.

Mettete la farina a fontana, aggiungendo al centro il burro ammorbidito a pezzi e le uova.

Impastate, formate una palla e fate riposare in frigorifero per un’ora.

Preparate il ripieno: tagliate a dadini la zucca e cuocetela a vapore per 20 minuti.

Passatela al setaccio e mettetela in un recipiente con 120 grammi di zucchero, le uova e la panna montata.

Stendete la pasta in una teglia per dolci coperta con carta da forno. Mettete sul fondo dei legumi secchi per non farla seccare.

Infornate per 10 minuti a 170 gradi in forno già caldo, poi stendete bene sulla base la crema di zucca e spolverizzate con lo zucchero rimasto: fate cuocere per altri 30 minuti.

Potete servire con una spolverata di cacao amaro in polvere o con lamelle di mandorle, ma se preferite anche solo con zucchero a velo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189487/torta-zucca-carote-light-dieta”][/related]



Ricette2 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette20 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette22 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette24 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...