Cercate idee per dolci speciali per la Festa della Donna? Provate la nostra torta mimosa all’ananas, un dolce particolare e facilissimo che potete preparare la sera prima e lasciare in frigorifero, poi un’ora prima di servirlo lo lasciate a temperatura ambiente. Se cercate altre ricette golose provate anche la torta mimosa al cioccolato.
Ingredienti
Per il pan di Spagna
6 uova
225 gr di zucchero
170 gr di farina
85 gr di burro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la crema
1/2 lt di latte
4 tuorli
150 gr di zucchero
50 gr di farina
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
200 ml di panna
sciroppo di ananas
ananas sciroppato
zucchero a velo
Preparazione
Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montate a lungo con le fruste elettriche, poi aggiungete il burro e la vaniglia e continuate a montare. Incorporate la farina setacciata e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per incorporarla bene. Versare il composto in una teglia rotonda imburrata ed infarinata e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 °C per 25 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare.
Adesso passiamo alla crema. Scaldate il latte in un pentolino. In un altro mescolate i tuorli con lo zucchero usando una frusta a mano, aggiungete la farina setacciata, la vaniglia, il latte caldo a filo e mescolate bene. Trasferite la pentola sul fuoco e fate addensare la crema mescolando in continuazione. Poi fate raffreddare completamente. Dopo qualche ora montate la panna e incorporatela alla crema.
Tagliate il pan di Spagna a metà, togliete un po’ della parte interna e con le mani riducetela in briciole. Bagnate il pan di spagna con lo sciroppo di ananas, farcite con la crema e l’ananas a pezzi, coprite con l’altro disco di torta e pressate un pochino. Ricoprire la superficie della torta con un velo di crema e decorate la superficie le briciole di torta. Conservate la torta in frigorifero per qualche ora in modo da farla rassodare.
Foto | da Pinterest di Donna Harrell
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