La ricetta della crema di zucca dolce vegan permette di portare in tavola un dessert al cucchiaio diverso dal solito e pronto a stupire per il suo sapore inaspettato.
Trattasi di una preparazione sana, priva di alimenti di origine animale, che si rivela essere perfetta per la conclusione di un pranzo o di una cena ai quali prendono parte degli amici vegani.
La crema di zucca dolce vegan può essere arricchita a piacere con delle gocce di cioccolato fondente o con una manciata di amaretti sbriciolati, se piacciono.
Ingredienti
100 gr di zucca
70 gr di zucchero di canna
100 gr di tofu morbido
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di cannella
Preparazione
Tagliate la zucca a cubetti e fatela cuocere al vapore o in forno a 200 °C per circa 20 minuti. Tiratela fuori e trasferitela all’interno di un frullatore.
Unite lo zucchero di canna, la cannella e la vaniglia e frullate bene fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
Adesso unite anche il tofu morbido a pezzetti e continuate a frullare fino ad ottenere una crema soffice e liscia.
Prelevatela dal bicchiere del frullatore e trasferitela nelle ciotoline: è pronta da gustare ma, in alternativa, ponetela in frigo per un paio di ore prima di portarla in tavola.
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