Seguici su

Dolci

La ricetta facile della torta di Halloween

La ricetta della torta di Halloween facile da preparare con i bambini e decorare insieme

[blogo-gallery id=”204414″ layout=”photostory”]

La torta di Halloween è un dolce buonissimo e goloso che potete preparare e decorare insieme ai bambini. Ogni torta, decorata a dovere, può diventare perfetta per Halloween ma noi vogliamo di più e quindi vi proponiamo una torta alla zucca da decorare a piacere come volete ed in base al tempo che avete a disposizione. Vediamo insieme come fare una torta di Halloween facile e veloce.

Ingredienti

    250 gr di zucca pulita
    2 uova
    200 gr di farina
    50 gr di farina di mandorle
    150 gr di zucchero
    30 gr di cioccolato bianco
    Mezza bustina di lievito per dolci
    120 gr di burro
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaino di cannella
    Per decorare:
    panna montata oppure glassa al cioccolato o nutella

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/6549/halloween-ricette-dolci-muffin-zucca”][/related]

Preparazione

Cuocete la zucca al microonde chiusa in un sacchetto per 5 minuti, poi schiacciatela con la forchetta e frullatela in modo da avere una purea. Montate le uova con lo zucchero, aggiungete la crema di zucca e il burro fuso insieme al cioccolato bianco, mescolate e poi aggiungete il sale e la cannella. Incorporate farina 00, la farina di mandorle e lievito setacciati insieme e mescolate bene tutto in modo da avere un impasto omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 minuti. Poi fate raffreddare.

La torta potete decorarla con la panna montata spray oppure con la nutella o con una glassa fatta con 100 gr di cioccolato e 100 ml di panna fresca. Potete anche fare il frosting al formaggio e creare sulla torta dei fantasmini, in questo caso potreste spalmare la torta con la crema al formaggio e mettere sopra le codette di cioccolato e sopra lasciare un po’ di spazio per dei fantasmini.

Comprate zuccherini e caramelle a tema Halloween e divertitevi a decorare la vostra torta.



Ricette2 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette3 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette22 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette24 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...