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Le crepes salate al prosciutto sono uno dei piatti che troviamo comunemente nei menù dei ristoranti e nei pub, sono buonissime e si possono preparare facilmente anche in casa. Scopriamo insieme la ricetta e qualche consiglio per la farcitura.
Ingredienti
3 uova
250 gr di farina
500 ml di latte
1 pizzico di sale
1 noce di burro
300 gr di fontina
300 gr di prosciutto
300 ml di besciamella (facoltativo)
100 gr di parmigiano (facoltativo)
Preparazione
Sbattete le uova con le fruste elettriche e poi aggiungete la farina e mescolate bene, incorporate il latte a filo e continuate a mescolate fino ad incorporarlo tutto. Unite il sale, mescolate e fate riposare la pastella in frigorifero per circa 30 minuti.
Scaldate il burro in una padella antiaderente, meglio se per crepes, aggiungete un mestolino di pastella e cuocete, quando i bordi si saranno rappresi girate delicatamente la crepes e completate la cottura. Procedere così e poi farcite le crepes con prosciutto e formaggio, ripassatele in padella in modo da far sciogliere la fontina.
Se volete potete mettere le crepes in una pirofila, mettete sopra la besciamella e un po’ di parmigiano e cuocete in forno a 180°C per 20 minuti.
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