I cannelloni di pesce sono un primo piatto perfetto per una giornata di festa, per poter trascorrere qualche piacevole momento a tavola, con un piatto davvero molto goloso e anche molto facile da preparare.
Il ripieno dei cannelloni può essere realizzato con diversi pesci e anche con i crostacei, a seconda dei propri gusti. La ricetta che vi presentiamo oggi è realizzata con dei pratici filetti di merluzzo o di platessa.
Ecco la ricetta dei cannelloni di pesce.
Ingredienti dei cannelloni di pesce
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12 cannelloni
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
400 grammi di filetti di merluzzo o di platessa
1/4 di bicchiere di vino bianco secco
1 scalogno
20 grammi di panna
1 scalogno
Preparazione dei cannelloni di pesce
Fate dorare uno spicchio di aglio e aggiungete il pesce, facendo soffriggere per qualche minuti.Aggiungete il vino bianco e sfumate.
Fate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti.
Tagliate il merluzzo a mezzi mescolando con il sughetto ottenuto.
Riempite con questo composto i cannelloni.
Mettete i cannelloni in una pirofila imburrata, con qualche fiocco di burro.
Cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Frullate lo scalogno e aggiungete la panna.
Fate scaldare la crema sul fuoco e mettetela sui cannelloni prima di servirli.
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