Le ciambelline al vino e anice sono una ricetta gustosissima, tipica delle regioni del Centro Italia: la preparazione è molto semplice, per un dolce che è perfetto per la merenda, per lo spuntino, ma anche come dessert per fine pasto, in accompagnamento a un vino corposo.
Ingredienti delle ciambelline al vino e anice
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1 chilo di farina
1 bicchiere e mezzo di olio di semi di girasole
1 bicchiere e mezzo di vino bianco secco
1 bicchiere e mezzo di zucchero
anice stellato
zucchero di canna per ricoprire le ciambelline
Preparazione delle ciambelline al vino e anice
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Sul piano di lavoro mettete la farina a fontana e aggiungete tutti gli ingredienti tranne lo zucchero di canna.Amalgamate per ottenere un composto omogeneo.
Tagliate il composto in più parti, ottenendo poi, arrotolando ogni parte, un cilindro lungo, che dovrete arrotolare per formare delle ciambelline.
Passate le ciambelline nello zucchero.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per una decina di minuti.
In alternativa potete anche usare del vino rosso.
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Foto | da Flickr di agamennone_75
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