Come si preparano i finocchi ripieni? Ecco un contorno goloso perfetto anche per chi segue una dieta vegetariana: è facilissimo e velocissimo da preparare!
Ingredienti dei finocchi ripieni
-
3 finocchi
60 grammi di cipolla
60 grammi di carote
40 grammi di formaggio tipo provolone o scamorza
parmigiano grattugiato
pangrattato
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione dei finocchi ripieni
Metteteli in una pirofila, salateli e bagnateli con un filo d’olio.
Passateli in forno caldo a 180 gradi per un quarto d’ora.
Rosolate la cipolla tritata nell’olio.
Prendete la parte interna dei finocchi e passatela al mixer con la carota, saltando il tutto con la cipolla.
Aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato.
Mettete i finocchi nella pirofila, salateli e pepateli. Bagnateli con un po’ di olio.
Riempiteli con il mix di verdure.
Inserite il formaggio a pezzi.
Spruzzate con parmigiano grattugiato e passate al forno con il grill a 180 gradi per pochissimi minuti.
Foto | da Flickr di eltpics
Riproduzione riservata © 2024 - GB