La pasta fredda con pesto, tonno e acciughe è un piatto veloce e sfizioso che potete preparare in estate, è molto facile e si può anche fare in anticipo e tenere in frigo anche una giornata intera. Provate la nostra ricetta e personalizzatela in base ai vostri gusti.
Ingredienti
400 gr di pasta corta
3 cucchiai abbondanti di pesto
1 scatoletta di tonno grande
4 filetti di acciughe
Sale
Basilico
Olio extravergine di oliva
Una manciata di pomodorini
2 cucchiai di olive nere
Preparazione
Fate bollire la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e poi passatela sotto l’acqua fredda, quindi versatela su un canovaccio e fatela asciugare. Tagliate i pomodorini a pezzi e conditeli con l’olio extravergine di oliva, il sale, il basilico e le olive nere denocciolate, mescolate e fate riposare una decina di minuti. Nel frattempo scaldate poco olio in una padella, aggiungete le acciughe e tritatele con una forchetta in modo da avere una salsina.
Versate la pasta in una ciotola spaziosa e conditela con l’olio alle acciughe, aggiungete il pesto, i pomodorini e il tonno, mescolate bene tutto e aggiustate di sale e pepe. Fate riposare in frigo per qualche ora prima di servire.
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