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C’è profumo di primavera, di giornate lunghe, sole che scalda e fa sbocciare i fiorellini e maturare i frutti, in particolare le nostre amatissime fragole. Vediamo insieme la ricetta facilissima e sfiziosa per preparare la crostata di fragole, un dolce delizioso che mette tutti d’accordo.
Ingredienti
Per la pasta frolla:
300 gr di farina bianca
150 di burro
150 gr di zucchero
1 uovo
scorza di limone
1 cucchiaino di lievito in polvere
un pizzico di sale
Per la crema e la farcitura:
500 ml di latte
60 g di zucchero
70 g di farina
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
150 ml di panna fresca
1/2 kg di fragole
Preparazione
Iniziamo a preparare la crema, in un pentolino e mettete farina, zucchero e sale, mescolate e incorporate il latte a filo, poi mettete la vaniglia e pian piano incorporate tutto il latte. Mettete la pentola sul fuoco e mescolate con una frusta fino a quando la crema si sarà addensata. Trasferite la crema in una ciotola, copritela con la pellicola e poi fate raffreddare. Lavate le fragole, tagliatele a pezzi e tenetele da parte.
Mettete sulla spianatoia la farina e lo zucchero, unite il burro freddo a pezzetti e impastate con i polpastrelli in modo da ottenere un composto sbriciolato. Unite l’uovo, la scorza di limone, il lievito e il sale, impastate bene tutto fino ad avere un composto morbido ma compatto. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Stendete la frolla su una teglia imburrata e infarinata, mettete sopra un po’ di carta da forno e poi ponete sopra fagioli o ceci secchi, cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25 – 30 minuti. Fate raffreddare. Montate la panna, incorporatela alla crema e mescolate. Versate la crema sulla crostata, livellatela e guarnite con le fragole.
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