Come si prepara l’arrosto al latte? E’ una ricetta semplicissima da preparare, ma anche molto gustosa, che possiamo utilizzare come secondo piatto per il pranzo in famiglia della domenica. E’ buono caldo, tiepido e anche freddo non è niente male!

Ingredienti dell’arrosto al latte

    1 chilo di arrosto di vitello legato
    750 ml di latte
    una noce di burro
    1 spicchio di aglio
    2 rametti di rosmarino
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione dell’arrosto al latte

Imburrate una pirofila da forno e adagiate l’arrosto legato.

Tritate gli odori e cospargeteli nella teglia, unendo il sale e un pizzico di pepe.

Fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 5 minuti.

Togliete la teglia dal forno e ricoprite di latte l’arrosto, fino a metà.

Fate cuocere l’arrosto in forno a 150 gradi per un’ora, girandolo di tanto in tanto.

Fate cuocere in un padellino il restante latte con un cucchiaio di farina bianca, mescolando con cura.

Quando l’arrosto è quasi cotto, aggiungente questo composto e lasciate in forno per 10 minuti a 150 gradi.

Tagliate l’arrosto a fette e servitelo con la salsa ottenuta.

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ultimo aggiornamento: 06-09-2016