Seguici su

Cucina Dal Mondo

La ricetta facile del gazpacho di melone

Il gazpacho di melone e prosciutto, arricchito con menta fresca, da non farsi mancare in estate: provate la ricetta facile

La ricetta facile del gazpacho di melone

Come ben sappiamo, tale zuppa fredda, rappresenta una preparazione di origine spagnola molto gettonata come antipasto o primo piatto.

Il gazpacho di melone e prosciutto, ricetta di Alessandro Borghese, non ne rappresenta che una stuzzicante variante da provare in estate.

Il gazpacho di melone e menta che ne viene fuori, viene arricchito con delle listarelle dell’insaccato, opportunamente fatte rosolare in padella, e con del pane in cassetta. Pronto in pochi minuti, va servito, per ovvie ragioni, freddo ed all’interno di una tazza apposita o di un piatto fondo.

Una variante da non perdete? Il gazpacho di melone e gamberi, ottimo per un’apericena con amici.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/150914/gazpacho-ricetta-classica”][/related]

Ingredienti

1 piccolo melone
2 fette di pane in cassetta
4 fette di prosciutto crudo
pepe qb
ghiaccio qb
menta

Preparazione

Frullate la polpa del melone insieme a dei cubetti di ghiaccio.

Versate in una padella antiaderente il prosciutto crudo e fatelo cuocere su fiamma sostenuta fino a quando diventa croccante. Spegnete la fiamma e fatelo raffreddare in un piatto.

Nella stessa padella fate rosolare il pane in cassetta, privato della crosta e tagliato a dadini delle stesse dimensioni. Regolate di pepe.

Versate il gazpacho di melone ottenuto in una tazza o piatto fondo, quindi unite sopra il prosciutto crudo croccante, il pane in cassetta e delle foglioline di menta fresca.

[amazon-ads asin=”8841896442″ layout=”buybox”]



Ricette3 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette5 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette7 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette8 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...