La crostata di mele è un classico che possiamo portare sulle nostre tavole per un dessert della tradizione che ricorda i sapori di una volta: è una torta che tutte le nonne ci hanno preparato quando eravamo bambini e che noi possiamo riproporre ai nostri pargoli. Perfetta per fine pasto, è molto ghiotta anche per una colazione gustosa o per una merenda diversa dal solito.
Ecco la ricetta semplice della crostata di mele:
Ingredienti della crosta di mele
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Per la pasta frolla:
250 grammi di farina
150 grammi di burro
120 grammi di zucchero
1 uovo
1 limone grattugiato
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
Per la farcitura:
500 grammi di mele, meglio se renette
marmellata di albicocche
zucchero a velo
Preparazione della crosta di mele
Lavate e sbucciate le mele renette, tagliatele in quarti e privatele dei torsoli. Tagliatele a fettine regolari non troppo sottili e mettetele in una ciotola con il succo del limone e un cucchiaio di zucchero.
Preparate la pasta frolla, impastando tutti gli ingredienti più un pizzico di sale: coprite l’impasto con la pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.
Stendete una sfoglia con la pasta frolla e rivestite una teglia tonda imburrata e spolverizzata di farina.
Distribuite sulla sfoglia uno strato sottile di marmellata, con sopra le mele, iniziando dal centro.
Condite con il resto della marmellata e spolverizzate con zucchero a velo.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.
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