Seguici su

Ricette pesce

Come preparare i gamberetti in padella con curry

La ricetta di gamberetti in padella con curry, ottimi da tiepidi, da servire con crostini di pane

Come preparare i gamberetti in padella con curry

La ricetta dei gamberetti in padella con curry rappresenta un secondo piatto particolare e perfetto per gli amanti delle pietanze etniche.

Semplici da realizzare, si prestano ad essere accompagnati con dei crostini o con delle fette di pane tostato: il successo è garantito. Serviteli da appena tiepidi, per poterne apprezzare al meglio il sapore speziato.

Da poter preparare anche con la ricetta indiana, i gamberi al curry possono essere arricchiti con latte di cocco o panna in sostituzione della passata di pomodoro.

Una variante da non perdere è quella dei gamberi al curry e mele: segnatela e testatela alla prima occasione utile, non ve ne pentiterete![related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197899/la-ricetta-dellaspic-di-gamberetti”][/related]

Ingredienti

400 gr di gamberetti
200 ml di passata di pomodoro
olio extra vergine di oliva
1/2 cipolla
2 cucchiai di curry
sale e pepe

Preparazione

Affettate la cipolla e mettetela a soffriggere in un tegame con poco olio. Unite anche il curry in polvere e mescolate, quindi aggiungete la passata di pomodoro, mescolando.

Regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per 10 minuti.

Fate sbollentare i gamberetti sgusciati in acqua bollente salata per 3 minuti, quindi scolateli e uniteli nel tegame.

Fate cuocere ancora per qualche minuto su fiamma bassa, spegnete la fiamma e servite tiepidi.



Ricette11 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette13 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette15 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette16 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...