La ricetta dei gamberetti in padella con curry rappresenta un secondo piatto particolare e perfetto per gli amanti delle pietanze etniche.
Semplici da realizzare, si prestano ad essere accompagnati con dei crostini o con delle fette di pane tostato: il successo è garantito. Serviteli da appena tiepidi, per poterne apprezzare al meglio il sapore speziato.
Da poter preparare anche con la ricetta indiana, i gamberi al curry possono essere arricchiti con latte di cocco o panna in sostituzione della passata di pomodoro.
Una variante da non perdere è quella dei gamberi al curry e mele: segnatela e testatela alla prima occasione utile, non ve ne pentiterete!
Ingredienti
400 gr di gamberetti
200 ml di passata di pomodoro
olio extra vergine di oliva
1/2 cipolla
2 cucchiai di curry
sale e pepe
Preparazione
Affettate la cipolla e mettetela a soffriggere in un tegame con poco olio. Unite anche il curry in polvere e mescolate, quindi aggiungete la passata di pomodoro, mescolando.
Regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per 10 minuti.
Fate sbollentare i gamberetti sgusciati in acqua bollente salata per 3 minuti, quindi scolateli e uniteli nel tegame.
Fate cuocere ancora per qualche minuto su fiamma bassa, spegnete la fiamma e servite tiepidi.
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