Gli strozzapreti sono un formato di pasta fresca tipico della Romagna e delle Marche: facevano parte della cucina povera e si possono portare in tavola con condimenti ricchi e gustosi, come il classico ragù di carne, ma anche sughi a base di pesce. La forma è inconfondibile, ma come si preparano in casa gli strozzapreti? Ecco la ricetta!
Ingredienti degli strozzapreti
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300 grammi di farina 00
150 grammi di farina di grano duro
200 ml di acqua
sale
Preparazione degli strozzapreti
Setacciate le farine sul piano di lavoro, creando una fontana.
Versate al centro della fontana sale e acqua.
Impastate con le mani.
Create una palla e fatela riposare mezz’ora coperta da un canovaccio.
Stendete l’impasto per ottenere una sfoglia non troppo sottile e ricavate delle strisce, che andranno ridotte in strisce più sottili larghe un paio di centimetri. Tagliatele per ottenere rettangoli lunghi 5 centimetri.
Ripiegate ogni pezzo di pasta su se stesso.
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