Seguici su

Formaggi

La ricotta fritta alla napoletana con la ricetta facile

Ottima come antipasto o per un ricco aperitivo, ecco come si prepara la ricotta fritta alla napoletana

La ricotta fritta alla napoletana con la ricetta facile

[blogo-gallery id=”203343″ layout=”photostory”]

La ricetta della ricotta fritta alla napoletana rappresenta uno sfizio imperdibile. Da realizzare rigorosamente con quella romana, che è soda e compatta per sua natura, si può preparare, in realtà, con qualsiasi tipo, a patto non sia freschissimo.

Tale pietanza si presta ad arrichire le proposte di un antipasto misto o ad essere gustata come secondo piatto.

Molteplici sono le possibili varianti: se c’è chi aggiunga anche del pangrattato alla panatura, c’è chi preferisca la ricotta fritta in pastella o la ricotta impanata al forno, per un risultato più leggero.

Ai golosi si consiglia, invece, la ricotta fritta dolce. Per ottenerla unite dello zucchero alla panatura o spolveratelo sopra direttamente a fine cottura.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/155140/come-preparare-la-ricotta-fritta-siciliana-per-un-antipasto-veloce”][/related]

Ingredienti

1/2 kg di ricotta romana
3 uova
farina qb
sale e pepe
olio di semi di arachidi qb

Preparazione

Disponete su un piatto la ricotta e tagliatela a fette delle stesse dimensioni e spessore.

Ponete in un piatto piano la farina setacciata, in uno fondo le uova con il sale ed il pepe e sbattetele per qualche istante.

Versate in una padella antiadarente dell’olio di semi ed accendete la fiamma: fatelo ben scaldare.

Adesso passate la ricotta dapprima nella farina e poi nell’uovo.

Adagiate i pezzi di ricotta nella padella e fateli cuocere, da ambo i lati, fino a completa doratura.

Scolate su carta assorbente e servite calda.

Photo | Via Pinterest



Ricette13 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette15 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette17 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette19 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....