Le polpette di carne sono un classico secondo piatto della cucina italiana, sono buonissime, saporite e versatili e si possono personalizzare in base ai propri gusti. Le polpette di carne potete farle con uno o più tipi di carne, potete insaporirle con la mortadella, usare il parmigiano o il pecorino, ma anche il caciocavallo. Vediamo insieme una ricetta base delle polpette che mette d’accordo tutti e che potete servire anche ai bambini.
Ingredienti
500 gr di carne tritata
2 uova
70 gr di parmigiano grattugiato
Sale
Pangrattato
Prezzemolo fresco
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Prendete una ciotola spaziosa e mettete le uova e il sale, sbattete bene con una forchetta e poi mettete la carne. Impastate e aggiungete il prezzemolo tritato e il parmigiano, unite il pangrattato e regolate la consistenza in modo da avere un composto morbido ma anche un po’ compatto.
Formate delle polpettine e poi cuocetele in una padella antiaderente con l’olio extravergine di oliva per circa 20 minuti girandole a metà cottura.
Foto | da Flickr di Jake Przespo
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