Seguici su

Ricette facili

Vellutata di zucca e patate: la ricetta della zuppa invernale semplice

La ricetta della vellutata di zucca e patate è una delle zuppe invernali più semplici e buone da fare in casa

Vellutata di zucca e patate

La vellutata di zucca e patate è un piatto tipicamente invernale, una crema buonissima che potete accompagnare con i crostini di pane, un cucchiaino di crème fraîche oppure un pezzetto di burrata. La vellutata di zucca e patate è una delle classiche zuppe invernali semplici, che si può personalizzare facilmente, ed è perfetta da gustare come alternativa ad un classico primo piatto. Vediamo insieme la ricetta per preparare questo piatto in poche mosse!

Ingredienti

    700 gr di zucca pulita
    2 patate medie
    1 scalogno
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    1 litro di brodo vegetale
    2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    Crostini di pane

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/6885/cheesecake-zucca-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete un tegame grande e mettete l’olio extravergine di oliva e lo scalogno tritato, mescolate e fate abbrustolire. Aggiungete le patate a pezzettini e fatele insaporire mescolando molto spesso. Unite la zucca tagliata a pezzi e poi coprite tutto con il brodo vegetale, dovete coprire tutte le verdure. Cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti o fino a quando le verdure saranno cotte.

Spegnete il fuoco e frullate tutto con il minipimer in modo da avere una vellutata liscia e cremosa. Aggiustate la zuppa di sale, unite il parmigiano e mescolate bene tutto. Riportate sul fuoco e cuocete ancora qualche minuto.

Servite la vellutata con olio extravergine e crostini di pane.



Ricette20 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette22 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette24 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...