Seguici su

Ortaggi

Le polpette di cavolfiore e ricotta con la ricetta leggera

La ricetta delle polpette di cavolfiore e ricotta: ottime come secondo piatto per i bambini, perfette per un aperitivo in compagnia

Le polpette di cavolfiore e ricotta con la ricetta leggera

Voglia di preparare delle sfiziose quanto delicate polpette di cavolfiore e ricotta? La ricetta, perfetta per tutta la famiglia bambini compresi, permette di consumare tale amato ortaggio di stagione in maniera allettante.

Le polpette di cavolfiore e ricotta sono veramente deliziose. In questa versione sono fritte, ma per una variante più salutare si può sempre farle cuocerle in forno ben caldo, dopo averle irrorate con un filo di olio, fino a completa doratura.

Una volta pronte sono perfette come secondo piatto, da servire con un contorno di verdure a piacere. Se realizzate in versione mignon possono accompagnare l’aperitivo: proponetele insieme ad olive, arachidi e qualche stuzzichino di pasta sfoglia.

Per una versione più ricca ponete al centro di ogni polpetta un dadino di scamorza affumicata: a fine cottura vedrete sprigionarsi un cuore filante.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205150/polpette-cavolfiore-tonno-ricetta”][/related]

Ingredienti

1 piccolo cavolfiore
200 gr di ricotta
pangrattato
40 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale e pepe
olio di semi
prezzemolo

Preparazione

Fate cuocere il cavolfiore a vapore fino a quando risulta tenero, quindi fatelo raffreddare.

Una volta freddo tritatelo grossolanamente e raccoglietelo in una ciotola. Unite la ricotta, il parmigiano e l’uovo.

Iniziate a mescolare ed unite tanto pangrattato quanto serve per ottenere un composto morbido ma modellabile: salate, pepate ed aggiungete il prezzemolo.

Formate delle polpette e passatele nel pangrattato. Fatele friggere in abbondante olio di semi caldo fino a doratura.



Ricette18 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette20 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette22 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette24 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...