Dolci
Crema al pistacchio per torte: la ricetta golosa
Una ricca e voluttuosa crema al pistacchio perfetta per farcire le torte: ecco come prepararla facilmente

La ricetta della crema al pistacchio, ottima per torte, si presta in realtà anche ai bignè: semplice da realizzare, vi permetterà di ottenere dei dessert all’altezza delle migliori pasticcerie.
Per ottenere la crema al pistacchio fatta in casa non è necessario disporre di chissà quali ingredienti particolari: uno, però, è fondamentale per la buona riuscita della stessa, ovvero la pasta di pistacchio, reperibile sia presso i negozi specializzati che facilmente realizzabile in casa, seguendo questa ricetta.
La crema di pistacchi che ne viene fuori è ricca e corposa: può essere utilizzata per farcire le torte di compleanno o quelle decorate, come ripieno per le crostate o come base per numerosi dolci al cucchiaio.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199046/crema-pasticcera-pistacchio-luca-montersino-ricetta”][/related]
Ingredienti
500 ml di di latte intero
60 gr di zucchero
70 gr di farina
60 gr di tuorli
100 gr di pasta di pistacchio
1 pizzico di sale
vaniglia (facoltativa)
Preparazione
Fare scaldare il latte in un pentolino, su fiamma bassa, insieme alla vaniglia (se la si usa).
In una terrina montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire anche la farina aggiungendo, se necessario, poco latte.
Adesso unire tutto il latte caldo a filo, continuando a mescolare bene per evitare la formazione di grumi.
Non appena inizia a rassodarsi allontanare dalla fiamma, fare riposare per 15 minuti ed unire la pasta di pistacchi. Mescolare bene e fare raffreddare completamente.
Foto | Via Pinterest
