I carciofi fritti in pastella sono buonissimi e gustosi, sono anche molto semplici purchè si seguano tutti i passaggi: si devono pulire, sbollentare e poi immergere nella pastella e friggere in abbondante olio caldo. Per preparare i carciofi in pastella potete utilizzare quelli freschi ma anche quelli surgelati.
Ingredienti
6 carciofi
150 gr di farina
2 uova
100 ml di acqua frizzante
2 cucchiai di parmigiano
Olio extravergine di oliva
Sale
Prezzemolo tritato
succo di limone
Olio di semi per friggere
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete le uova e la farina, aggiungete il parmigiano, il prezzemolo e il sale, mescolate e poi aggiungete l’acqua frizzante ghiacciata a filo, sbattete bene in modo da avere una pastella liscia e senza grumi. Fate riposare la pastella in frigo per un’oretta.
Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne e ricavate i cuori, tagliateli a metà, togliete la barbetta e poi fateli a spicchi non troppo piccoli. Man mano mettete i carciofi in acqua con succo di limone in modo da non farli annerire. Sbollentate i carciofi in acqua bollente salata per 5 minuti, scolateli e asciugateli.
Immergete i carciofi nella pastella e poi friggeteli in abbondante olio caldo fino a quando saranno croccanti e dorati. Friggete pochi carciofi per volta in modo da non far abbassare la temperatura dell’olio.
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