La salsa tzatziki rappresenta una delle preparazioni tipiche della cucina greca: che ne dite di realizzarne la ricetta vegan? Altrettanto fresca e semplice, si può preparare sia con dello yogurt di soia che con del tofu, del tipo morbido, per ottenere un risultato piacevolmente cremoso.
In quanto agli abbinamenti, la salsa tzatziki si accompagna bene con delle verdure crude o cotte, o spalmata sul pane pita.
La salsa tzatziki senza aglio rappresenta una variante più delicata: in tal caso non utilizzatelo all’interno di questa ricetta, che tra l’altro non prevede neanche l’aneto.
Seguite il procedimento sottostante per ottenere una salsa con yogurt di soia densa, cremosa e piacevole al palato.
Ingredienti
300 gr yogurt di soia al naturale
1 cetriolo
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
2-3 foglie di menta
1 spicchio di aglio
succo di mezzo limone
sale e pepe
Preparazione
Coprite un colino con della garza e versatevi lo yogurt di soia.
Fatelo riposare in frigo per un’ora almeno per far perdere al prodotto il liquido in eccesso.
Nel frattempo sbucciate il cetriolo e tagliatelo a pezzetti molto piccoli. Trasferitelo in una ciotola capiente ed unite l’olio, il sale, il pepe, la menta e l’aglio.
Aggiungete lo yogurt strizzato e mescolate bene. Gustate subito o conservate la salsa all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni in frigo.
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