Seguici su

Ricette primi piatti

La ricetta light del risotto ai porri per chi è a dieta

La ricetta del risotto ai porri è un primo piatto buono, semplice e leggero, perfetto da preparare anche all’ultimo momento

risotto ai porri

Il risotto ai porri light è un primo piatto delizioso e molto semplice, potete prepararlo per cena o a pranzo ed è perfetto per quando avete il frigo vuoto e tanta voglia di qualcosa di buono. Questo piatto è squisito e non vi farà rimpiangere i risotti più elaborati e ricchi.

Ingredienti

    380 gr riso
    200 gr porri
    olio extra vergine d’oliva
    brodo vegetale
    sale
    pepe
    1 bicchiere scarso di vino bianco secco
    30 gr parmigiano grattugiato
    20 gr burro

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/179464/risotto-con-champagne-e-scampi-la-ricetta-di-anna-moroni”][/related]

Preparazione

Pulite i porri e togliete le foglie esterne e il gambo, tagliateli a rondelle sottili e poi trasferite tutto in un tegame con un po’ di olio di extravergine oliva. Fate imbiondire i porri e mescolate spesso per non farli bruciare.

Aggiungete il riso e tostatelo per un minuto, poi bagnatelo con il vino bianco, fatelo evaporare e aggiungete un po’ di brodo vegetale. Portate a cottura il riso aggiungendo man mano il brodo. A fine cottura aggiustate di sale, mantecate con burro e parmigiano e mescolate bene. Servite con una macinata di pepe fresco.

Se volete evitare il burro e il parmigiano potete frullare un paio di cucchiai di risotto e poi mescolate bene tutto.

Servite il risotto ai porri ben caldo.



Ricette11 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette15 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette17 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette18 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette1 giorno ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...