Seguici su

Ricette Merende

Ricetta dell’uovo sbattuto per una dolce merenda

L’uovo sbattuto è una ricetta tipica della nostra tradizione con cui le nonne deliziavano i nostri pomeriggi, un dolce genuino che darà a tutti noi l’energia necessaria per affrontare anche la giornata più faticosa.

[blogo-gallery id=”200324″ layout=”photostory”]

La ricetta dell’uovo sbattuto dolce è una preparazione antica e molto semplice a base di zucchero e uovo fresco, gli adulti possono aggiungere un pizzico di caffè, mentre invece per i bambini basterà un po’ di cacao. L’uovo sbattuto è una variante semplice e golosa dello zabaione, in questo caso si utilizza anche il marsala che è un vino liquoroso assolutamente delizioso.

Ingredienti

    2 uova fresche
    2 cucchiai di zucchero
    Cacao o caffe

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/144234/la-crema-al-mascarpone-e-nutella-con-la-ricetta-veloce”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola spaziosa e mettete le uova e lo zucchero, sbattete bene con una frusta a mano o elettrica fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Dividete il composto in due bicchieri e aggiungete un pizzico di cacao amaro per i bambini ed un cucchiaio di caffè per gli adulti.

Il requisito fondamentale per preparare questa ricetta è utilizzare delle uova freschissime e con filiera controllata, dato che l’uovo si consuma crudo, è bene essere prudenti.



Ricette15 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette17 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette19 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette20 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette3 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette3 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...