Volete qualcosa di buono e goloso da gustare a colazione? Provate il nostro plumcake al cioccolato, un dolcetto veloce e facile che si prepara in meno di un’ora e che al mattino vi farà venire voglia di alzarvi dal letto per andare a fare colazione. Il plumcake al cioccolato lo potete fare con il cioccolato che preferito, va benissimo quello fondente ma anche quello al latte o al gianduia.
Ingredienti
3 uova
150 gr di cioccolato
150 gr di burro
200 gr di zucchero
250 gr di farina
50 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione
Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una ciotola, unite il burro e sciogliete tutto insieme nel microonde.
Nel frattempo montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi aggiungete burro e cioccolato e continuate a montare. Setacciate insieme la farina, il lievito, il cacao e il sale e incorporateli al composto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versate il composto e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Sfornate e fate raffreddare. Mettete il plumcake al cioccolato su un piatto da portata e guarnite con lo zucchero a velo.
Foto | da Pinterest di Table for Two by Julie Wampler e Table for Two by Julie Wampler
Riproduzione riservata © 2024 - GB