Le melanzane farcite al forno sono un secondo piatto goloso e buonissimo, si preparano in poco tempo e si possono anche personalizzare usando farciture vegetariane o vegane. Questa ricetta è l’ideale da preparare adesso con le ultime melanzane, per salutarle fino al prossimo anno.
Ingredienti
1 melanzana grande
150 gr di mozzarella
100 gr di prosciutto cotto
1 uovo
Pangrattato
Farina
1 cucchiaio di parmigiano
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Tagliate una melanzana a fette abbastanza sottili, poi salatele un pochino da entrambi i lati. Preparate due piatti: in uno mettete l’uovo sbattuto e il sale, nell’altro pangrattato, parmigiano e un pizzico di sale.
Foderate una teglia con la carta da forno e mettete un filo di olio extravergine di oliva, mettete metà delle fette di melanzana e su ognuna mettete sopra un po’ di mozzarella e il prosciutto. Coprite con un’altra fetta di melanzana.
Passate i sandwich di melanzana nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato, pressate un pochino in modo da far aderire la panatura.
Mettete le melanzane sulla teglia, cospargete con un pochino di olio e cuocete in forno a 180°C per 25 minuti circa.
Riproduzione riservata © 2024 - GB