Avete mai preparato in casa una crostata con pere, cioccolato e amaretti? È un dolce buono e goloso, perfetto per concludere dolcemente pranzi e cene ma anche come torta da servire nelle occasioni speciali o per dei compleanni. Questa crostata ha un gusto intenso e vellutato, è davvero buona e si può gustare a temperatura ambiente oppure fredda di frigorifero.
Ingredienti
Per la frolla:
300 gr di farina
150 gr di burro
150 gr di zucchero a velo
1 uovo
1 pizzico di sale
Per la crema:
300 ml di latte
60 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
40 gr di farina
2 cucchiaini di cacao amaro
Per le pere
3 pere williams
3 cucchiai di zucchero
Acqua
8 – 10 amaretti
Preparazione
Preparate la pasta frolla. Impastate farina e burro fino ad avere un composto sabbioso, unite poi l’uovo, il sale e lo zucchero a velo e impastate tutto fino ad avere un composto omogeneo. Avvolgete il panetto con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete la frolla poi disponetela su uno stampo per crostate imburrato e infarinato, coprite con la carta da forno e poi mettete sopra dei legumi secchi. Cuocete in forno caldo a 180°C per 20 – 25 minuti. Fate raffreddare su una gratella.
Nel frattempo preparate la crema al cioccolato. In un pentolino mettete zucchero, farina e cacao, mescolate e aggiungete il latte a filo, poi fate addensare sul fuoco. Quando la crema sarà pronta spegnete il fuoco, aggiungete il cioccolato tritato e mescolate per farlo sciogliere. Poi fate raffreddare.
In una padella mettete le pere a fettine, zucchero e 6 – 8 cucchiai di acqua, cuocete fino a quando l’acqua sarà stata assorbita.
Prendete la vostra base di frolla e mettete sul fondo gli amaretti tritati, le fettine di pere meno belle, coprite con la crema al cioccolato e guarnite con le fettine di pera più belle e fotogeniche.
Mettete la crostata in frigorifero e fatela rassodare per almeno un’ora.
Foto | da Pinterest di taste.com.au
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