I muffin con more e cioccolato sono dolcetti buonissimi e veloci che potete preparare per colazione o merenda e sono perfetti anche da portare a scuola. Questi muffin si possono fare sempre, ma adesso che si trovano abbastanza facilmente le more fresche e selvatiche, dovreste proprio approfittarne… durante il resto dell’anno potete usare quelle da importazione oppure le more surgelate.
Ingredienti
100 gr di cioccolato fondente
60 gr di burro
100 gr di farina 00
1 uovo
Mezza bustina lievito
90 gr di zucchero
150 gr di more
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Zucchero a velo
Preparazione
Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una ciotola insieme al burro, scioglieteli nel microonde per 30 secondi, mescolate e poi impostate altri 30 secondi. Procedete così fino a quando non avete un composto perfettamente fuso.
Nel frattempo mettete l’uovo e lo zucchero in una terrina, montate con le fruste elettriche e poi unite il sale e l’estratto di vaniglia e il composto di burro e cioccolato. Incorporate quindi farina e lievito e amalgamate il composto con una spatola, dovete ottenere un impasto liscio e senza grumi. Aggiungete le more leggermente infarinate e mescolate delicatamente con una spatola.
Dividete il composto negli stampi per muffin e poi guarnite con delle more e qualche pepita di cioccolato fondente. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.
Foto | da Pinterest di Sneh Roy | Cook Republic
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