Seguici su

Dolci

La ricetta della crema frangipane vegan

Tra i dolci vegan, la crema frangipane è un dessert che piace a tutti: ecco come si prepara

La ricetta della crema frangipane vegan

La ricetta della crema frangipane vegan, ideale per i vegani ma anche per chi non lo è, ci regala un dolce al cucchiaio che piace a tutti e adatto a diversi utilizzi in cucina.[related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/209358/la-crostata-frangipane-con-la-ricetta-di-knam”][/related] Si può servire come dessert al cucchiaio e completare con della granola o con delle mandorle a lamelle oppure utilizzare per farcire torte e crostate.

La crema frangipane vegan, che si può realizzare anche col Bimby ma che è talmente facile da non richiederne l’impiego, è caratterizzata da un sapore di mandorle deciso: se amate tale tipologia di frutta secca non potete perderla. Preparare una crema frangipane senza uova come questa è un gioco da ragazzi. Basta mettere insieme tutti gli ingredienti e aggiungere il latte di riso, quindi fare addensare il tutto su fiamma bassa, niente di più semplice.

Tra le varianti della crema frangipane questa è una delle più sane e leggere: senza prodotti di origine animale, si prepara con materie prime selezionate. Latte di riso, farina di mandorle e poco altro per realizzare un dolce cremoso e profumato adatto a rendere irripetibili tantissimi dolci. Tra l’altro, è anche senza glutine e perfetta per chi ne sia intollerante, meglio di così…

Ingredienti

120 gr di farina di mandorle
50 gr di farina di riso
1 cucchiaino di bicarbonato
60 gr di zucchero semolato
200 ml di latte di mandorle o riso
30 ml di olio
[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/194394/crema-frangipane-ricetta”][/related]

Preparazione

Mescolate la farina di mandorle con la farina di riso, il bicarbonato, lo zucchero e l’olio. Continuando a mescolare unite il latte a filo fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Mettetelo sulla fiamma e, mantenendola bassa, continuate a mescolare fino a fare addensare bene il tutto. Spegnete la fiamma fate intiepidire, quindi utilizzate.

Photo | iStock



Ricette20 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette22 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette24 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...