I muffin al cioccolato senza uova, ricetta facile, veloce e leggera, sono particolarmente adatti a chi ne sia intollerante, ma sono talmente buoni da piacere a tutti.
Ottimi a colazione, per farli anche senza lievito potete sostituirlo con 8 gr di cremor tartato combinati con 8 di bicarbonato di sodio, o abbinare quest’ultimo ad un cucchiaio di aceto di mele.
I muffin al cioccolato senza burro, invece, possono essere realizzati ancor più semplicemente sostituendo questo con la stessa quantità (o poco meno) di olio di semi. Se siete in cerca di muffin al cioccolato non asciutti date una possibilità a questi, sono deliziosi. Si possono accompagnare con una tazza di latte al mattino o con un succo di frutta a merenda.
Non saranno dei muffin dietetici al cacao, è vero, ma con qualche piccolo accorgimento – tipo l’eliminazione delle gocce di cioccolato – possono diventare più light. Ecco come sfornarli in poche mosse.
Ingredienti
200 gr di farina 00
90 gr di zucchero di canna
50 gr di zucchero semolato
70 gr di cacao in polvere
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
450 ml di latte
30 ml di olio di semi
100 gr di gocce di cioccolato
Preparazione
Accendete il forno a 180 ° C. In una terrina capiente, mescolate la farina, gli zuccheri, il cacao in polvere ed il lievito.
In un’altra ciotola lavorate il latte, l’olio di semi e l’essenza di vaniglia.Unite agli ingredienti secchi e, successivamente, incorporate anche le gocce di cioccolato.
Trasferite l’impasto in una teglia per muffin unta di olio ed infarinata.
Fate cuocere in forno caldo per 20 minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro ne fuoriesce asciutto.
Tirate i muffin fuori dal forno, poneteli su una gratella e spolverateli di zucchero a velo.
Photo | iStock
Riproduzione riservata © 2024 - GB