Seguici su

Cucina in TV

La frittata di spinaci light di Cotto e Mangiato

Ricotta, spinaci e uova: ingredienti e procedimento per portare in tavola una frittata light perfetta per rimettersi in forma

La frittata di spinaci light di Cotto e Mangiato

La frittata di spinaci light di Cotto e Mangiato costituisce un secondo vegetariano semplice da preparare ma ricco di gusto. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/229958/frittata-zucchine-e-alici-cotto-e-mangiato-ricetta”][/related]

Si realizza con soli tre ingredienti e risulta adatta sia a pranzo che a cena. La frittata di spinaci surgelati al forno è a prova di principiante: non bisogna fare altro che mescolare le poche materie prime previste per ottenere un composto ricco ed omogeneo da trasferire, poi, in una teglia da forno.

Quella che ne viene fuori è una frittata di spinaci e ricotta da leccarsi i baffi: light quanto basta, è indicata anche nel caso di dieta. Il mese di settembre segna, per molti, il ritorno alle vecchie e sane abitudini: questa ricetta può fare al caso vostro.

Leggera ma non triste, piacerà anche ai bambini. Tenetela a mente per i pasti della famiglia al completo: voi non dovrete scervellarvi, i piccoli apprezzeranno.

Ingredienti

250 g di spinaci surgelati
250 g di ricotta
3 uova

Preparazione

Versate gli spinaci surgelati in poca acqua bollente salata: fateli lessare per un paio di minuti, quindi scolateli e strizzateli. [related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/226775/come-preparare-la-frittata-broccoli-e-salsiccia-di-cotto-e-mangiato”][/related]Adesso trasferiteli su un tagliere e, con un coltello affilato, riduceteli in pezzetti.

Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele leggermente con una forchetta. Unite sale e pepe e aggiungete gli spinaci. Unite dell’olio di oliva e amalgamate.

Aggiungete per ultima la ricotta e incorporatela perfettamente.

Ottenuto un composto omogeneo, trasferitelo in una tortiera foderata con la carta da forno.

Livellate bene e infornate a 210°C per circa 20-25 minuti.

Photo | iStock



Ricette15 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette17 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette19 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette20 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...