Le mazze di tamburo trifolate, ricetta autunnale ricca di gusto, sono perfette sia come contorno che come secondo piatto.
Tra le ricette delle mazze di tamburo in padella questa è una delle più facili da preparare ed allo stesso tempo una delle più veloci. Si realizza davvero con pochissimi ingredienti – aglio, prezzemolo, vino bianco e olio extra vergine di oliva – i quali sono in grado di donare a questi funghi un sapore veramente delizioso.
Al forno, arrosto, alla griglia, impanate e perfino con la pasta, le mazze di tamburo si prestano a tantissimi tipi di cottura e pietanze, ma trifolate non passano mai di moda: voglia di dare loro una possibilità? Ecco la ricetta da preparare durante l’autunno.
Ingredienti
8 mazze di tamburo
olio extra vergine di oliva qb
1 mazzetto di prezzemolo fresco sminuzzato
150 ml di vino bianco secco
sale e pepe
Preparazione
Pulite le mazze di tamburo eliminando terra e impurità. Tagliatele a pezzi grossi e tenetele da parte.
Fateli saltare per qualche minuto su fiamma vivace.
Adesso bagnate con circa 150 ml di vino bianco e fatelo evaporare, quindi continuate la cottura per circa 20 minuti su fiamma bassa mescolando di tanto in tanto.
Regolate di sale e pepe e spolverate con abbondante prezzemolo fresco tritato sul momento.
Mescolate ancora un’ultima volta e servite.
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