La ricetta dei donuts senza glutine ci regala dei dolcetti super golosi da poter gustare senza problemi per la salute, specie nel caso di intolleranza.
Nulla vieta, ovviamente, di ricorrere ad una glassa qualsiasi, specie di cioccolato.
Da poter cuocere anche al forno, i donuts senza glutine piacciono a tutti: grazie all’utilizzo di farine naturalmente gluten free come quella di riso, la fecola di patate e l’amido di tapioca è possibile ottenere un dolce adatto agli intolleranti al glutine capace di attirare le attenzioni di tutti i golosi.
Ecco la ricetta veloce, senza lievitazione.
Ingredienti
280 gr di farina di riso
55 gr di fecola di patate
55 gr di amido di tapioca
100 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di gomma di xantano
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 uovo grande
225 gr di latticello
2 cucchiai di olio di oliva o semi
Olio per friggere
Preparazione
Miscelate farina di riso, fecola di patate, amido di tapioca, zucchero semolato, bicarbonato di sodio, lievito in polvere, sale, gomma di xantano e cannella in una ciotola abbastanza capiente.
Trasferite i donuts, man mano, su una teglia infarinata. Terminato l’impasto, versate abbodante olio in una casseruola e fatelo scaldare, oppure ricorrete ad una friggitrice.
Fate friggere fino a completa ed uniforme doratura. Una volta cotti, scolateli su un foglio di carta assorbente da cucina, quindi fateli rotolare nello zucchero semolato. Gustateli tiepidi o freddi.
Via | Glutenfreebaking
Photo | iStock
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